강원여행
순한까치189
순한까치18924.06.26

속초에는 다양한 맛집과 카페 그리고 아름다운 자연 경관이 많으니 방문하고 싶네요 직접 체험 할수 있는 곳 추천 부탁 해요, 즐거운 여행 떠나고

속초에는 다양한 맛집과 카페 그리고 아름다운 자연 경관이 많으니 방문하고 싶네요 직접 체험 할수 있는 곳 추천 부탁 해요, 즐거운 여행 떠나고 싶네요,

  • 안녕하세요 하염없이 우는 매미입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 속초는 굉장히 많이 발전된 관광지입니다 어렸을 때 그쪽에 살 때는 별 볼 것이 많이 없었는데 요즘에는 개발이 너무 많이 되었지요 속초에 가 볼 만한 곳으로는 속초 해수욕장을 방문해 보시는 것을 추천드리고. 바로 옆 청호동, 그리고 중앙시장 구경도 하시고요 먹거리로는 요즘 속초시 노학동에 위치하고 있는 돌짜장이라는 곳이 있습니다 짜장면이 돌로 된 쟁반에 나오는데 정말 맛이 있습니다 그걸 드셔 보세요

  • 속초에는 촉초아이라고 해서 대관람차 있고요.

    속초해수욕장과 낙산해수욕장 그리고 낙산사가 볼만합니다. 또한 설악산 케이블카도 가까워 케이블카 타고 권금성을 갔다올 수 있습니다.

  • 속초를 찾게 되면 설악산 국립공원에서 가볍게 등산을 하고요. 속초해변에서 수영복을 입고 바닷가에 뛰어듭니다. 그리고 명랑호에서 커피를 마시며 휴식을 취하고요. 아바이순대집을 방문해서 맛난 순대를 시켜 먹습니다. 그리고 대포항 근처에 횟집에 가서 회를 시켜먹습니다. 그리고 주변 카페 테라로사에서 커피와 디저트를 즐기고요. 카페 비치에서도 시간을 보낼 수 있습니다. 그리고 다양한 먹거리가 있는 속초 중앙시장을 방문해서 장을 보고요 설악산 케이블카에서 저물어가는 노을을 보며 하루를 즐겁게 마무리합니다.