두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.15

산사태의 징후를 알 수 있는 방법이 있나요?

요즘 같은 장마철에 이쪽 저쪽에서 산사태가 많이 나고 매우 위험한데 산사태의 징후를 미리 알 수 있는 방법에는 어떤 방법들이 있나요?

  • 산사태 전조현상은 경사면에서 갑자기 많은 양의 물이 샘솟을 때나,

    갑자기 산허리의 일부가 금이 가거나 내려앉을 때, 바람이 불지 않는데도 나무가 흔들리거나 넘어질 때, 산울림이나 땅울림이 들릴 때, 평소 잘 나오던 샘물이나 지하수가 갑자기 멈출 때 등이 있습니다.