피부과의료상담
과감한파리매15
과감한파리매1523.10.04

턱선에만 나는 모낭염증세질문입니다

나이
성별
남성
성호르몬성 여드름 입니다 올해 2월부터 자기위로 행위를 하면턱쪽(턱선)에 뭐가 올라오는 느낌이 들어요여드름과 같이 피지는 보이지 않으며

모낭염 증세로 단단한 물집 같은 것만 보입니다

비뇨기과를 가봐야 할까요 피부과를 가봐야 할까요 성호르몬 불균형 때문인지 턱쪽에만 트러블이 발생합니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    여드름에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    성호르몬에 대한 치료보다는 여드름에 대한 일반적인 치료를 시도해 보는것이 좋겠습니다. 따라서 비뇨기과보다는 피부과에 방문하실 것을 추천드리며, 독시사이클린 계열, 레티노이드 계열 등 다양한 계열의 연고 및 경구약이 있으니, 진료 후 적당한 약물을 처방받아 사용하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.