약 복용약·영양제
과감한파리매15
과감한파리매1523.10.04

성호르몬성 여드름 이소티문질문입니다

나이
성별
남성
성호르몬성 여드름 입니다 올해 2월부터 자기위로 행위를 하면턱쪽(턱선)에 뭐가 올라오는 느낌이 들어요여드름과 같이 피지는 보이지 않으며

모낭염 증세로 단단한 물집 같은 것만 보입니다

비뇨기과를 가봐야 할까요 피부과를 가봐야 할까요 성호르몬 불균형 때문인지 턱쪽에만 트러블이 발생합니다

이소티논을 복용하면 피지선도 말리니 이 문제가 사라질까요 아니면 호르몬을 조절해주는 영양제 또는 약을 먹어야 할까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논을 1개월 이상 복용하다보면 여드름이 덜 올라오기때문에 효과를 보실 수 있습니다.

    이미 올라온 여드름에는 글루타치온을 복용하면 빨리 가라앉힐 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 먹으면 피지분비가 줄어들기때문에 모낭염으로 이어지지 않을거에요.

    이미 생긴 염증은 시간이 지나야 가라앉을거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 이소티논 복용이 필수적일듯 합니다. 탄수화물 위주의 식사를 선호하시는 편이라면 그것부터 중단하세요.

    아젤리아크림을 꾸준히 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피부과를 방문하시는 것이 더욱 적합할 것으로 보입니다

    이소티논을 복용하시면서, 바르는 약까지 같이 사용하신다면 효과를 보실 수 있으며,

    오메가3, 판토텐산 등의 영양제도 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    호르몬으로 인해 피지분비가 왕성해져 여드름이 나는 경우 피부과에 방문하여 진료를 받고 적절한 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^