빨간오색조120
빨간오색조12023.09.24

아몬드와 호두의 영양분 차이를 알려주세요

안녕하세요

요즘 다이어트를 하다보니 견과류에 관심ㅇ이 많아지네요

아몬드는 지방과 단백질이 많아서 하루에 일정량을 먹으면 좋다고 들었는데

호두는 어떤지 알고 싶어요!!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    (건강에 좋은 성분)

    아몬드=오메가-3 지방산, 항산화제, 식이섬유를 풍부하게 함유하고 심장 건강과 대사 기능을 지원한다

    호두=특성 상 항산화제와 오메가-3 지방산도 함유하며 뇌 건강에 도움을 준다

    (비타민과 미네랄)

    아몬드: 비타민 E, 마그네슘, 칼슘, 철, 아연 등 다양한 비타민과 미네랄을 함유함

    호두: 비타민 E, 마그네슘, 칼슘, 철, 아연, 인 등 다양한 영양소를 제공한다

    (탄수화물)

    아몬드: 1온스 당 약 6그램의 탄수화물. 이 중 3.5그램 정도가 식이섬유가 있다

    호두: 1온스 당 약 4그램의 탄수화물. 이 중 약 2그램 정도가 식이섬유를 포함한다

    (지방)

    아몬드: 1온스 당 약 14그램의 지방과 단일 불포화 지방산인 오메가-9를 함유하고 있습니다

    호두: 1온스 당 약 18-19그램의 지방과 단일 불포화 지방산과 포화 지방산을 함유하고 있습니다

    (단백질)

    아몬드: 1온스 당 약 6그램의 단백질.

    호두: 1온스 당 약 4그램의 단백질.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    (호두)에들어있는(불포화지방산)인 (리놀렌산)은(콜레스테롤)저하시키는 작용하고요.

    다른함유성분인 (엘라그산)은 암예방을 해요. 비타민E는 노화억제에 효과적 이죠.

    호두를 임신부가 먹으면 임신 6개월 이후에는 태아의 두뇌 발달을 도와줘요.