굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

김치찌개를 끓였는데 새콤한 맛이 부족한경우 어떻게 하는게 좋을까요?

김치찌개를 끓일때 신김치가 없을경우 새콤한맛이 부족하더라고요.

김치찌개를 끓였는데 새콤한 맛이 부족한결우 어떻게 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    식초를 조금 넣으시면 됩니다.

    그나저나, 질문자님..?! 김치찌개에 새콤한 맛 부족 하다는 질문을 내용을 조금씩 바꾸셔서 5개 정도를 올리신 것 같은데 답변은 확인을 안하시는 것 같습니다. 보상을 위한 질문을 올리시는 것으로 보여집니다. 한강 다리 갯수 관련한 질문도 같은 맥락이고요.