무역경제
한결같은관박쥐133
한결같은관박쥐13323.12.07

HS 코드 8428.39-0000 문의합니다

HS 코드 : 8428.39-0000 기타

해당 hs 코드는 어떤 품목이 해당되는지요?

예시를 들어주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    제8428호는 "그 밖의 권양(捲揚)용·취급용·적하용·양하용 기계류"가 분류되며 제8428.39-0000호에는 "그 밖의 연속작동(continuous-action)식 물품용이나 재료용 엘리베이터와 컨베이어"가 분류됩니다.

    해당 호로 분류된 사례로는 주름관 제작을 위한 파이프 이송용으로 사용되는 Endless 체인에 고무제 블록이 결합된 연속작동식 컨베이어가 상·하에 마주보도록 설치된 물품이 분류됩니다. (품목분류4과-177 참고)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    해당 세번에는 기타의 컨베이어벨트와 같은 물품이 분류됩니다.

    고무 블록이 결합된 Endless 체인을 통해 화물을 수평 방향으로 이송하기 위한 연속작동식 컨베이어

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    제 8428호에는 그 밖의 권양(捲揚)용·취급용·적하용·양하용 기계류[예: 리프트·에스컬레이터·컨베이어·텔레페릭(teleferic)]가 분류되며, 이하 제8428.39-000호에는 연속작동(continuous-action)식 물품용이나 재료용 엘리베이터와 컨베이어가 분류됩니다. 해당 호에는 수평 방향으로 이송하기 위한 연속작동식 컨베이어와 같은 기계가 분류됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    HS Code 8428는 적하·양하용의 기계류가 분류되는 4자리 숫자이며, 최종단위 HS Code로 분류될수록 점차 세분화됩니다.

    - HS 8428.3: 그 밖의 연속작동(continuous-action)식 물품용이나 재료용 엘리베이터와 컨베이어

    - HS 8428.39: 기타

    정리하면, HS 8428.39-0000 기타 연속작동(continuous-action)식 물품용이나 재료용 엘리베이터와 컨베이어가 분류됩니다.

    사례를 확인하기 위해서는 링크드린 사이트 참고 부탁드리겠습니다. (세계 HS > 품목분류 국내사례 > 8428.39 검색)

    https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    8428.39-0000호

    그 밖의 연속작동(continuous-action)식 물품용이나 재료용 엘리베이터와 컨베이어의 기타 물품이 분류됩니다.

    예시

    1. Other continuous-action conveyors, for goods or materials; Caterpiller Machine; JXQY-1500/DDJ(품목분류4과-177)

    Endless 체인에 고무제 블록이 결합된 연속작동식 컨베이어가 상·하에 마주보도록 설치된 물품으로, 서로 반대방향으로 회전하는 컨베이어 사이로 파이프를 이송함
    - 용도 : 주름관 제작을 위한 파이프 이송용

    2. Handling equipment ; R.KOREA(품목분류2과-1367)

    Hydraulic kick in, Hydraulic receiver, Hydraulic kick out, Chain conveyor등이 파이프 제조 공정의 후처리 공정에 설치되어 제조된 파이프를 가공 및 검사하기 위해 유압 및 모터의 작동으로 필요한 설비로 이송·취급하는기능을 수행하는 기기임

    3. SPIRAL CONVEYOR, VCS430A(품목분류1과-1277)

    - 머시닝 센터에서 가공공정이 이루어진 후 발생되는 CHIP(부유물)을 배출하는 기계로서, 머시닝 센터 내부에 부착되며 SPIRAL이 회전을 하며 CHIP을 기계밖으로 배출
    - 구성요소 : MOTOR BASE, SHAFT, SPIRAL, BASE FLANGE 등

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    제8428호에는 그 밖의 권양(捲揚)용·취급용·적하용·양하용 기계류[예: 리프트·에스컬레이터·컨베이어·텔레페릭(teleferic)]이 분류되는데 그 중 제8428.39호에는 기타의 물품이 분류됩니다.

    연속작동식 물품의 종류에는 엘리베이터, 에스컬레이터, 컨베이어 등이 존재합니다.

    우리나라의 사례상 8428.39-0000호에 분류되는 사례를 소개드립니다.

    물품설명

    Endless 체인에 고무제 블록이 결합된 연속작동식 컨베이어가 상·하에 마주보도록 설치된 물품으로, 서로 반대방향으로 회전하는 컨베이어 사이로 파이프를 이송함

    - 용도: 주름관 제작을 위한 파이프 이송용

    결정사유

    ㅇ 관세율표 제8428호에는 "그 밖의 권양(捲揚)용·취급용·적하용·양하용 기계류[예: 리프트·에스컬레이터·컨베이어·텔레페릭(teleferic)]"가 분류되며, 소호 제8428.3호에 "그 밖의 연속작동식 물품용이나 재료용 엘리베이터와 컨베이어"를 세분류하고 있음

    - 같은 호 해설서에 "(C) 컨베이어(conveyors): 보통 화물을 수평 방향으로 이동시키기 위하여 사용하며 때로는 상당한 장거리를 이동시키는 것도 있다(광산·채석장 등). 컨베이어에 다음의 것을 포함한다. (1) 연속적인 이동·운반이나 압진기구에 의하여 작동되는 컨베이어: 예를 들면, 버켓(bucket)식이나 접시식 컨베이어; 스크레이퍼(scraper)나 스크루 컨베이어(원료가 각각 압판이나 스크루에 의하여 홈통에 따라서 운반된다); 밴드·벨트·에이프런(apron)·슬래트(slat)와 체인식 컨베이어 등이 있다."라고 설명하고 있음

    ㅇ 따라서, 본 물품은 고무 블록이 결합된 Endless 체인을 통해 화물을 수평 방향으로 이송하기 위한 연속작동식 컨베이어이므로 관세율표의 해석에 관한 통칙 제1호 및 제6호의 규정에 따라 제8428.39-0000호에 분류함

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    관세율표상 제 8428.39-0000호에는 아래와 같이 기타 엘레베이터가 분류됩니다.

    또한, 이 HS에 분류되는 물품 예시로는 https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do 에서 국내품목분류 사례등을 확인해보시는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    문의하신 코드는 HS 8428호에는 그 밖의 권양용/취급용/적하용/양하용 기계류가 분류되며, 8428.39는 그 밖의 연속작동식 물품용이나 재료용 엘리베이터와 컨베이어가 분류된다고 규정하고 있습니다. 다음의 그림은 관세청 분류사례이므로 사진과 내용을 참고하시면 내용에 도움이 될 것으로 보여지므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당 hs code는 존재하지 않는 hs code입니다. 8428에는 모니터 등이 분류되며 세부 분류는 아래와 같으니 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다