그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.26

우리나라 사람들은 다른 나라 사람들에 비해서 액취증이 적다고 하는데 그 이유는 무엇인가요?

제목과 마찬가지로 우리나라 사람들이 세계의 다른 나라 사람들보다 액취증에 대한 비율이 훨씬 적다고 하더라고요.

이게 왜 유독 우리나라에서 적은건지 그 이유가 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    액취증은 아포크린한선(땀샘)의 수와 활동에 많은 영향을 받는데 한국인의 유전자 형질이 아포크린한선 수도 적고 땀 분비도 많이 적기 때문이라고합니다.