캠핑취미·여가활동
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.28

캠핑장에는 조리시설이 잘 갖추어져 있나요?

안녕하세요. 캠핑에 관심이 많은 30대 초반 직장인 여성입니다. 이번에 캼핑장을 가보려고 합니다 거기서 음식을 만들고 싶은데 조리시설 잘 갖추어져 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    글램핑장은 조리시설이 갖춰져있지만 그냥 캠핑장은 자기가 조리도구가져와야합니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    일단 국립캠핑장에는 조리시설이 전혀없습니다.

    사설 캠핑장도 전자렌지정도만있어요.

    캠핑시 조리도구 그릇 수저 이런거 다 챙겨가야해요.

    주변에 햇반등을 파는곳은 있으니

    밥통 안갖고 가시려면

    캠핑장주변 편의점에서 끼니때마다 사서 데워서 먹으면되구요.

    귀찮으시면 햇반 뚜껑 열지말고

    가스에 물끓이면서 햇반 몇분(좀오래) 담궜다가 드시면 됩니다요

    저도 캠핑 좋아하는 여잔데

    캠핑기간이 쌓일수록 장비가 점점 업데이트 되지요.

    이제는 집없어도 차만갖고다녀도 얼추 살수있을정도예요.

    이부자리도 매우 중요한데

    저는 깔개는 꼭 폭신폭신해야하고

    전기장판도 있어야하고

    무엇보다 배게는 꼭 갖고다닙니다.

    배게를 갖고 다니고부터 신세계더라구요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 캠핑장도 사전에 시설 체크를 해 보시고 가셔야 도움이 될 듯 합니다. 시설이 잘 된 곳도 있지만 공동 또는 개별도 부실한 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    캠핑장마다 조리시설의 유무와 수준은 다릅니다.

    일반적으로 대부분의 캠핑장에는 기본적인 조리시설이 제공되지만, 그 수준과 편의성은 다를 수 있기에

    그냥 다 챙겨간다고 생각하시는게 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑장은 다 천차만별입니다. 캠핑장에는 조리시설이 잘 갖추어진 곳도 있고, 그렇지 않은 곳도 있습니다.