영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.23

옥타코사놀 어디에 좋은 건가요?

남자가 섭취하는 영양제인가요?

구체적으로 어디에 좋은 건지 잘 모르겠네요.

남자를 위한 거라고 광고를 하는데

무슨 영양제인지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    옥타코사놀은 항산화제로써 에너지 생성과 지구력에 도움을 주는 효과가 있습니다.

    기력이 떨어질때 도움을 줄수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식약처에서 인정하는 옥타코사놀의 기능성은 지구력 증진에 도움을 줄 수 있음 입니다.

    옥타코사놀은 체내 글리코겐 저장량을 증가시키고 에너지로의 변환을 돕는 역할을 합니다.

    따라서 우리 몸의 근육과 간 등에 저장되어있는 글리코겐을 에너지로 변환하여 활동에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    옥타코사놀은 혈관을 확장하여 혈액순환에 도움을주며 산소의 흐름을 원활하게 하여 항산화 역할이 있습니다. 남성의 혈액순환을 도와 정상적인 성기능유지 및 지구력 향상에도 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    옥타코사놀은 근육에 당을 저장하고, 근육피로한 상황에서 원활하게 에너지를 공급해주는데 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    그래서 보통 지구력이나 체력향상을 위해 복용고려할 수 있습니다.

    하지만 근거수준이 그렇게 높은 제품은 아니기 때문에 큰 도움이 되긴 어렵습니다.

    피로회복을 위해서라면 고함량비타민B군 드시는 것이 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지구력 증가, 에너지 대사 활성화 등에 영향을 미칠 수 있습니다. 해당 성분은 글리코겐 대사와 관련되어 있으므로 체내 에너지 대사에 영향을 줌으로써 지구력이 증가하거나 에너지 대사 관련된 활동을 많이 하시는 분들이 영양제로 보충하기에 적합할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    옥타코사놀은 에너지대사 효율을 높여주어 지구력증진에 개선효과가 있는 영양소입니다. 운동을 많이하시는분들께 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    옥타코사놀은 지구력증진 기능성이 있고 이러한 효과로 피로회복에도 효과가 있습니다.

    전립선관련 영양제에 옥타코사놀이 같이 들어있는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지구력증진에 도움을 준다는 기능성을 인정받은 원료로 에너지대사를 촉진시켜 피로회복에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지구력과 관련해서 운동기능향상, 운동 후 피로감 감소와 회복촉진, 지질대사 개선 같은 효과가 있습니다.