반가운말벌51
반가운말벌5122.10.30

대봉을 홍시로 만들때 빠른 방법은?

대봉을 집에서 홍시로 만들어 먹을때 감나무에서 따지않고 벽에 걸어서 숙성을 시키는게 빠를까요?대봉감을 식탁에서 숙성을 시키는게 빠를까요?궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한박새170입니다.

    햇볕이 잘드는 베란다에 넓은 채반 바구니에 대봉감을 하나씩 펼쳐놓고 신문지로 덮어두거나 보자기를 덮어두고 잘익은것부터 골라먹고 한꺼번에 다 익으면 냉동실에 넣어두고 꺼내먹으면 홍시아이스크림이 되어 맛있습니다