Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.17

제로음료는 몸에 해롭지 않나여?

칼로리와 당을 아예 없에버린것을 제로음료, 제로식품이라 하잖아요 그런데 이론상으로는 몸에 해롭지 않겠지만 정말 해롭지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    제로 칼로리 음료는 설탕이 첨가되지 않아 칼로리가 낮다는 장점이 있습니다. 그러나, 인공 감미료가 첨가되어 있어, 과다 섭취 시 건강에 해로울 수 있습니다.

    인공 감미료는 설탕보다 훨씬 단맛을 내지만, 열량은 매우 낮습니다. 따라서, 제로 칼로리 음료를 마시면, 설탕이 첨가된 음료를 마시는 것보다 체중 증가를 예방할 수 있습니다.

    그러나, 인공 감미료는 설탕과 마찬가지로 혈당 수치를 상승시킬 수 있습니다. 또한, 과다 섭취 시 비만, 당뇨병, 심장병, 치아 부식 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 칼로리가 제로음료는 진짜로 제로라고 합니다. 그러나 칼로리가 제로라고 해서 많이 먹으면 그것도 몸에 안좋다고 합니다 적당히 먹어야 한다고 합니다.