주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

엔화를 살 수 있는 방법이 있을까요??

안녕하세요

최근에 엔화가 많이 떨어진거같아서 엔화를 모아가려고 하는데 엔화를 조금씩 모아갈 수 있는 방법이 어떤게 있나요???

종류별로 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엔화와 같은 경우에는 증권사에서도 매수하실 수 있으며

    은행 등에서도 환전을 통하여 매수하실 수 있으니

    참고하시길 바라며 수수료가 적거나 우대환전수수료의

    혜택을 받을 수 있는 곳을 이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    엔화 구매 방법은 여러가지가 있습니다.

    첫 번째로 은행에서 엔화를 환전하거나 혹은 증권사 앱을 통해서 엔화를 환전 하여 계좌에 쥐고 있는 방법이 있고

    두 번째로 증권사를 통해 엔화 ETF를 매수하여 보유하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    엔화를 사는법은 은행의 외화 환전 카운터 및 큰 호텔이나 여관 등의 공인 환전소, 간사이 국제공항 등에 있는 Travelex에서 일본 엔을 구매하실 수 있습니다. 또한 여행자 수표도 위 장소에서 현금으로 교환하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    엔화를 구입하시는 방법으로는 은행이나 증권사에서 매수를 하시는 방법과 명동시나 동대문에 있는 환전거래소에서 매수 하시는 방법이 있습니다.

    보통은 소량의 거래시면 가까운 은행에 가셔서 거주자전용외화통장을 만드시고 바로 환전해서 입금하시는것이 좋습니다. 금액이 크지 않게 조금씩 구입하신다면 멀리가시는게 수수료보다 더 많이 나오게됩니다.

    그리고 증권사의 경우는 어플통해서 계좌개설하시고 마찬가지로 엔화환전하셔서 구입해두시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루되세요!