기타 의료상담의료상담
힙한맘12
힙한맘1223.11.22

테이프를 먹으면 대부분 배출되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

돌전아기가 사진과 같은 테이프 뭉쳐있는걸

가지고 놀고 있었는데 입에 넣은건지 모르겠어요

만약 비슷한걸 먹어도 대변으로 나오지오?

컨디션 좋고 잘놀규잇어요!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아기가 소량의 테이프와 같은 이물질을 삼켰을 경우, 대부분은 소화계를 통과하여 자연스럽게 대변으로 배출될 수 있습니다. 특히, 아기가 컨디션 좋고 평소처럼 활발하게 놀고 있다면, 큰 문제가 없을 가능성이 높습니다.답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 대부분의 플라스틱이나 섬유질은 변을 통해서 배출되게 됩니다.

    영아의 경우에도 억지로 이를 빼는 것은 어렵기 때문에 물이나 우유를

    자주 먹여서 변을 통해 배출을 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    테이프는 소화가 되지 않기 때문에 보통은 대변을 통해서 배출되게 됩니다. 크게 걱정하지 않으셔도 되지만 만일 복통이나 컨디션이 저하된다면 소아과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.