영양제약·영양제
새까만오리261
새까만오리26122.09.17

작은 크기의 알약 영양제???

나이
성별
여성

안녕하세요! 저는 고3 여학생인데요

제가 어렸을 때 큰 알약을 먹고 목에 한번 걸린적이 있어서 그 이후로는 큰 알약을 잘 못 먹게 됬는데요..ㅠㅠ

근데 살면서 영양제, 비타민을 잘 먹는게 새삼 중요하다는 걸 요즘들어 너무 많이 느껴서 꾸준하게 챙겨먹으려고 하는데요, 크기가 작은 알약이나, 분말형태 등 이런 형태의 약국에서 구매할 수 있는 영양제나 비타민 추천해주실 수 있을까요??

(제가 특히 좀 필요하다고 느끼는 것은 비타민c/마그네슘/철분/비타민d 등등 입니다..! 이 비타민 외 다른 비타민들이나 영양제 추천해주셔도 돼요!!)

그럼 이만 안녕히계세요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨의 경우 분말형태가 나오며 마그네슘과 철분 및 비타민디읜 경우 액상형 제형이 시중에 나오기에 약국에 방문하여 상담후에 복용이 용이한 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고등학생의 경우 에너지생성이 필수적이기 때문에 약국에서 고함량활성형비타민B정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    대표적으로 비맥스나 임팩타민과 같은 제품 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    몸에 염증이 있으면 오메가3, 피로회복을 위해서라면 비타민C, 햇빛을 잘안보면 비타민D, 장이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 드실 수 있습니다.

    현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크기가 작은 알약 등은 약국에서 따로 선생님과 상의 후 결정해야 할 것으로 보이며 분말이나 짜서 먹는 형태 등으로도 나오고 있습니다. 따라서 본인이 선호하는 타입을 드시면 되겠으며 약국 방문 후 다양한 상품에 대해 약사 선생님과 상의를 해보시길 바랍니다. (아하에서는 직접적으로 제품을 추천드릴 수 없습니다)

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 레모나같은 가루형태로 드시고 마그네슘이나 철분은 액상형태, 비타민D도 액상으로 스포이드로 먹는 방법이 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아이들이 씹어서 먹는 종합비타민제를 드시거나 성인용 비타민제를 먹기전에 빻아서 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아하 정책상 특정 제품을 추천해드릴 수 없어 아쉽네요 ㅠ

    고함량 영양제의 경우 알약이 큰경우가 있기에 1일 1회 보다는 적당한 함량을 1일 2회 복용하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    약국 영양제 중에서도 비타민비군 / 마그네슘 / 철분 / 비타민D 모두 액상으로 생산되는 것들이 있기에

    인근약국에서 해당 영양제에 대해 상담 받고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민의 함량에 따라 크기가 결정되는데 왠만한 비타민제들은 최소 검지손톱만하기때문에 먹기 어려우실겁니다. 빻아서 가루로 만들거나 쪼개서 먹을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품을 알려드리기는 힘들지만 종합비타민 어느 것이던 쪼개서 복용하셔도 괜찮습니다. 비타민b군이 50~100mg 정도로 세팅된 것을 복용하시는 것을 추천합니다. 비타민d는 2000iu 정도는 꾸준히 복용하시길 바라고 츄어블이라고 씹어서 복용하는 제형도 있으니 참고하시길 바랍니다. 오메가3도 수험생이 복용하시면 좋은데 삼키기 힘드시면 액상제제도 있습니다.