새침한알파카258
새침한알파카25822.10.06

태국 화폐 가치와 3박 4일 정도 여행비는 얼마정도면 될까요?

친구와 둘이 태국으로 3박4일 쯤 여행을 하고 싶은데 1인당 한국돈 100만원이면 충분한지가 궁금합니다

답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    현재 태국에 살고있는 사람으로 조언을 드리자면, 여행은 가능하지만, 그리 재정적으로 쇼핑하고할 여유있는 여행은 안될듯하네요.

    왜냐하면 비행기 왕복 티켓비용 보통 65-70만원 잡고, 숙박 호텔비 하루당 3만원 잡으면 3-4일 이라고 가정했을때 호텔비 9만원 잡는다면, 남는 비용이 20만원이라는건데 그저 방콕에서만 여행한다면 가능하지만, 파타야 같은 바닷가를 간다면 부족할겁니다.

    그럼에도 불구하고 여행 오고 싶다면 조금더 싼 항공편을 구해보시는것을 추천드려요