기타 고민상담고민상담
수려한물소87
수려한물소8722.12.09

중학생 3학년 아들 새벽까지 놀고 잠을 자는데 어떻게 하면 좋을까요??

중학교 3학년 이며 학교 마치고 집에 와서 잠을 잡니다

왜냐하면 새벽까지 친구들과 통화하면서 컴퓨터하고

유투브 보고 등등 해서 너무 늦게 잠을 자는데

아이를 설득할 수 있는 방법은 없을까요???

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    혹시 아이가 사춘기 일까요? 현 시점에서 바라보아야 할것으로 아들의 사춘기가 맞는지를 먼저 보세요. 그렇지 않고 단순히 친구들과 노는 즐거움, 영상 보는 재미에 푹 빠진 거라면 충분히 바로 잡을 수 있어요.

    우선 아이와 대화를 나누어보세요.

    아이의 감정을 이해하고 충분히 아이의 이야기를 들어주세요.(사춘기도 마찬가지입니다)

    그리고 나서 부모님의 생각을 전달해 보시구요. 아이와 가족회의를 하고, 꾸준하게 대화를 나누어서 아이와 조율을 해나가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른지빠귀236입니다.

    수면 리듬이 깨지면 건강에도 영향이 있으니 성장도 늦어질수있습니다 따뜻한 차나 목욕으로 몸을 따뜻하게 한 후 잠자리에 눕게해보세요