기타 고민상담고민상담
멋진게논18
멋진게논1823.07.04

중3아들 아침에 깨우기가 너무 힘든데 쉽게 깨우는 방법이 있을까요?

중학교 3학년인 아들이 늦게 공부하고 늦게자서 아침 학교갈 시간에 깨우려면 매일 전쟁을 치뤄야 합니다. 잠깨우는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    늦게까지 공부해서 잔다고하니 오전에 충분한잠도 필요한건사실입니다.

    공부도중요하고 건강도 중요하니 30분정도 일찍자도록 권요하고 재때 일어나서 등교하면 잠도푹자서컨디션도 건강도 좋아져 능률도 오를꺼에요