신대부적오함마
신대부적오함마22.10.05

운전할때 신호바뀌자마자 뒤에서 빵 거리는건 왜그럴까요?

신호대기중에 보면 신호가 바뀌자마자 뒤에서 빵 거리면서 크락션 울리는분들 계십니다. 이런분들 왜그러는 건가요? 그냥 습관적인건가요?

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    그 운전자의 성질이 급해서 그런겁니다.

    당연히 자기 앞에 차들이 출발을 해야

    자기 차도 갈수있음에불구하고

    신호(정지=>진행)가 바뀌자마자 경적을 울리는건

    한마디로 빨리 밟어!!!!이거지요.

    스트레스 받는 행동이져.

    운전하다보면 성질머리가 나빠지는 여러 이유중 하나.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    신호가 바뀌었는데도 앞차가 출발을 안하면, 알려주는 차원에서 빵빵거릴 순 있지만, 아무 이유없이 신호가 바뀌었다고 그냥 습관처럼 빵빵 거리는 건 그 사람의 안 좋은 습관인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    대부분이 급한성격을 가진분이라고 할수있죠.

    가끔 안보고 계실까봐 신호만 주는식으로 살짝 누른시는분도 계시다네요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    그냥 질문자님 말씀대로 습관일 수도 있고, 성격이 매우 급한 사람일 수도있습니다.

    그냥 무시 하시는게 답입니다. 사람성격이 다 제 각각이라 이해가 안가는 사람들도 많기 때문입니다.