깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.08

텔레그램이 카톡 같은 메신저 인가요?

텔레그램이 카톡 같은 건가요?

제가 한번도 사용을 안해봤는데 보안도 좋다고 얘기를 들어서요

정확히 어떤 서비스를 해주는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    텔레그램은 카톡과 같은 메신저 어플입니다

    고도의 암호화로 보안이 철저하여 많이사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 네 카톡과 비슷한 메신저 기능이 있습니다.

    보통 강의나 정보들을 방장이 만들고 많이들 들어가서 교류하는 시스템이더라구요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    카톡과같은 메신저이긴한데 보안 기능이 더 철저하고 무엇보다도 큰장점은 단톡방 수용인원이 20만명이라는 거죠

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    텔레그램은 흔히 사용하는 카카오톡, 라인처럼 메시지를 주고 받을 수 있는 메신저 앱입니다. 메시지 외에도 사진, 동영상, 문서 등 일반 파일도 주고받을 수 있는데요. 독특한 점은, 보안에 집중한 비밀 대화 기능이 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    메신져라는점은같은것같고

    카톡은국내에서활발한메신져라면

    텔레그램은국.내외모두활발하게사용된다고봅니다