약 복용약·영양제
승윤 축복
승윤 축복23.03.18

고혈압을 낮추려면 LDL영양제 나 오메가3가 도움이 되나요?

나이
성별
남성

고혈압은 아니지만 경계에 있어서 요즘 운동하고 있는데요 고혈압을 낮추기 위해 LDL약과 오메가3를

먹고 있습니다. 물론 네이버 찾아보니 도움이 되는것

처럼 나와있으나 정확히 맞는지 확인하려고 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    LDL약과 오메가3보다는 코엔자임큐텐 성분이 혈압을 낮추는데 더 효과적이기에경계에 있는 경우 코엔자임큐텐 100미리 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압을 낮추는데에는 혈압약을 복용해야합니다.

    LDL을 낮춰주는 스타틴이나 오메가3는 혈압강하 효과가 혈압약만큼 강하지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것들은 모두 건강기능식품이며 먹어볼 수 있다 정도로 생각하시면 됩니다. 드신다고 해서 직접적으로 수치가 개선되는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    ldl영양제는 고혈압과 상관이 없어요.

    혈압완화에 좋은 영양제로는 오메가3, 마그네슘 등이 있어요.