청소생활
신박한안경곰168
신박한안경곰16823.08.17

볼풀공은 어떻게 버려야하나요?

아이들 볼풀공이 오래되었는데요

볼풀공을 세척해서 써도 될까요?

세척 방법이 있으면 알려주세요.

그리고 버릴 경우엔 어떻게 버려야 하나요?

플라스틱 재활용이 될까요?

양은 100리터 쓰레기 봉지 두 봉지 정도 나올것 같습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    볼풀공은 대부분 세척해도 되는 제품이라서 저도 세척하고 다시 썻어요 베이킹소다 사용해서 세착하세요

    버릴때는 플라스틱에 버리세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저는 중고로 볼풀 구매 했었는데 아기욕조에 락스를 풀고 공을 담궈서 소독 한뒤 사용 했습니다. 세척을 그렇게 해주시면 될 것 같고, 나중에 버릴 때는 플라스틱으로 구분해서 재활용 수거에 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 유아용 볼풀공은 EVA라는 플라스틱의 일종으로 재활용 되며, 플라스틱류로 배출하시면 됩니다. 재질별로 분리 후 재활용품으로 배출하시면 됩니다.