로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.15

코끼리 코를 돌고 나서 팔씨름을 하면 힘이 더 세진다는 데 왜 그런것인가요?

팔씨름을 하기 전에 코끼리 코를 몇 바퀴 돌고 난 다음 경기를 하면 힘이 더 세진다고 하더라구요.

이게 그냥 속설이 아니라 진짜로 그렇다는데, 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    코끼리 코 동작으로 팔씨름이 유리한 힘을 얻는다는 주장은 과학적인 근거 없이 널리 퍼져있는 미신입니다.

    전혀 연관성이 없기 때문에 코끼리의 코 동작으로 인해 팔씨름에 유리한 힘은 발생하지 않습니다.