산부인과의료상담
공손한금조96
공손한금조9624.02.29

배란일이 언제인가요? 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성

원포 배란 테스트기로 테스트시 사진과 같이 2/13~17 5일간 LH 피크를 보였습니다.

주기상 예상 배란일은 2/14일 이었으며,

2/14일에 배란 되었을것으로 예상하였으나 생리 예정일(2/28일)이 되어도 생리가 시작하지 않습니다.

원래 주기가 상당히 정확한 편으로,

생리 시작 후 14일 뒤 배란, 배란 후 7일 뒤 생리전 증후군 시작, 그로부터 7일 뒤 생리 시작이 일반적인 사이클이었는데,

2/21 수요일부터 생리전 증후군 증상이 매우 심하게 나타나고 있는데 생리는 오질 않아서요.

2/27, 예상 배란일 +13일 임신테스트 결과는 음성이었습니다.

임신이 아니고 생리가 조금 미뤄지는걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 주기가 규칙적인데 생리가 찾아오지 않아 걱정이 되실 것 같습니다.

    관계일에 대한 정보가 없어 알기 어려우나 배란기+13일 임테기 검사가 음성이라면 비임신의 가능성이 높겠습니다.

    다만 예정 생리일부터 1주이상 지연시 다시 임테기 검사 확인을 권합니다.