저축성 보험보험
슉슉슉
슉슉슉20.08.17

자녀에게 필요한 보험과 가족에게 필요한 보험?

큰애가 12살 작은애가 7살입니다... 저희 아이들에게 필요한 보험이

무엇이 있을까요?

그리고 노후를 위해서 반드시 필요한 보험이 무엇일까요?

여러가지 보험이 있겠지만, 꼭 필요한 보험에 가입하고 싶어요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀녀를 위한 어린이 보험이 있습니다. 1인당 10만원 내외에서 설계가 보통 이루어지며

    보장항목으로는 암진단금 부터 입원 및 수술등 성인질환까지 포함하여 100세 가 이르기 까지

    보장을 하니 성인이 된이후라도 성인보험을 별도로 준비 하지 않으셔도 된답니다.

    그리고 노후를 위한 보험은 연금저축 또는 연금보험인데..

    연금저축은 아시다시피 세제 혜택이 있습니다. 연금보험은 세제혜택은 없지만.

    추후 연금을 수령시 수령조건에 제한 받지 않고 일시금 또는 연금으로 수령가능합니다.

    연금저축은 반드시 연금으로 수령해야 하며 그렇지 않을경우 세금이 부과되며..

    마찬가지로 중도 해지시에도 세금이 부과되는 단점이 있답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀분들은 어린이 보험을 준비하시면 됩니다.

    100세 만기로 준비하시면 더 좋겠죠^^

    특약으로는

    상해후유장해, 질병후유장해, 고액암, 암, 유사임, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 ,

    말기 간,폐, 신장, 1-5종수술, 질병수술, 상해수술, 가족일상배상책임,

    실비 이렇게 구성하시는 것이 범위를 넓게 하시는 겁니다.

    유전력이 있으신 부분은 추가하시면 됩니다.

    부모님들의 경우도 같지만, 암,뇌,심장,수술은 필수 입니다.

    질병에 관련된 후유장해는 가입하기 어렵습니다.

    비싸기도 하고요.

    다만 자녀와 부모님을 모두 보충하기 부담스러우시다면 우선 부모님의 보험을 더 잘짜셔야 합니다.

    자녀는 부모님이 케어가 가능하지만 부모님은 아니기 때문입니다.

    추가로 사망에대한 보장을 준비하시는 것이 좋습니다.

    부모중 한명의 사망만으로도 자녀는 큰충격과 힘든 경제상황을 경험하게 됩니다.

    여유가 있으시면 종신보험으로 없으시다면 정기보험으로 준비를 하시는것이 바람직 합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 자녀보험은 가입 되어 계실꺼라는 전제 조건 하에 말씀드립니다

    그렇다면 보장만기를 먼저 살펴 보시고 보장이 조금 미흡한 부분을 준비 해주시는게 우선 입니다

    그리고 노후를 위해 필요한 보험을 질문자님이 원하시는 건지 자녀분들까지 말씀 하시는건데 애매하지만

    질문자님 기준으로 봤을때는 기본적으로 자녀가 2분이시기 때문에 종신보험과 연금보험이지만

    제 개인적으로는 종신보험에 비중을 더 두고 있으며 종신보험 중 저축플랜으로 노후 준비 까지 보장 받으시는게

    더 현명하지 않을까 싶습니다 전 보험회사를 취급하다 보니 각각의 장단점의 비교가 가능하지만 충분히 활용 할 수 있는 플랜이라

    생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀에게 꼭 필요한 보험이라면... 진단비와 수술비 보험을 추천합니다. 이유는 나이 먹으면 가장 많이 걸리는 질병이 암 또는 2대질병입니다. 그렇기에 나이 먹어서 가입하면 보험료는 비싸집니다. 미리 가입하시면 보장을 크게 가입할수 있는거죠.

    그리고 고객님의 종신보험 또는 정기보험을 제안합니다. 만약에 불의의 사고나 질병으로 유고시 자녀의 학자금을 보장해 드립니다.

    설계를 원하시면 연락주세요~~

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀 분들이 어리신데..

    벌써부터 노후를.. 생각하시네요..

    실손보험, 상해보험 정도만 가입하시는게 어떠실까요.

    성인 이후에 연금보험 등 생각하시면 좋을거 같습니다.