한의학의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.13

한의학으로 고지혈증 치료가 가능한가용?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환

안녕하세요. 한의학으로 고지혈증 치료나 개선이 가능한가요? 가능하다면 어떤 방법으로 하는건지 궁금해요, 침술은 아닌것 같고, 한약처방으로 하는거겠죠? 알려주시면 한의원 방문전에 참고가 될것 같아요~

  • 안녕하세요. 고지혈증은 직접적으로 나타나는 증상은 없어 관리를 소홀히 하기 쉬우나 방치할 경우에는 심혈관계 질환 등의 합병증이 발생할 가능성이 있습니다. 한의원에서도 고지혈증 치료와 관리가 가능합니다. 한약치료는 혈중 지질을 낮춰주는데 유의한 효과가 있는 한약재를 이용하여 처방되며 혈류순환 촉진, 간기능 개선, 콜레스테롤 합성 저하로 증상을 개선시킬 수 있습니다. 또한 일상생활에서의 관리가 중요한데 매일 30분 이상의 꾸준한 유산소 운동을 통하여 체질량을 적정하게 유지하며 섬유질이 풍부한 콩, 채소, 과일을 충분히 섭취해주는 것이 좋습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.