한가한듀공86
한가한듀공8623.06.04

스테이크는 어느부위로 만드는건가요??

스테이크요리는 소고기의 어느부위로 만드는건가요??스테이크요리는 보통 어느부위가

주로 사용되는건지 알고싶습니다. 집에서 만들어보고싶어요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    스테이크 요리는 돼지고기.닭고기등으로도

    만들수있다는데요 대표적인 쇠고기 스테이크 요리가 가장많이 즐기는 것이죠 스테이크 요리 부위는 어깨부분.갈비부분.허리부분등 여러부위가 스테이크 요리에 속한다는군요

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다. 보통은 등심이나 안심을 쓰세요.

    그 외에는 부위별로 쓰고 스테이크라고 쓰는게 보통입니다.