유아교육육아
예리한오징어166
예리한오징어16622.07.25

유치원생에게 맞는 교육은 뭐가 있을까요?

아이가 6살이고 유치원에 다니고 있습니다. 국립으로 다른건 괜찮은데 다른사립 유치원처럼 추가교육이 없으니 고민이 되더라고요. 추가적으로 시켜볼만한 것이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    피아노나 기타악기, 태권도나 탁구 배드민턴 발레 등 특정 종목의 스포츠 한개,

    원어민 영어수업 , 미술 교육 정도만 해주면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 언젠가는 한글을 배워야 하므로 한글을 추천해드립니다.

    한글퍼즐이나 한글노래같은 것을 통하여 한글에 대한 거부감을

    없애주는 것만으로도 좋은 교육입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서 학습지를 해주거나 공부방등을 가면서 학습을 해주는것도 아이의 학습발달에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사립 유치원은 원내에서 하는 방과후 수업이 있는데, 발레, 미술, 영어, 한글.수,태권도, 블럭 수업 등이 있습니다.

    아이가 안전하게 시간을 보내는 걸 원하시면, 태권도, 미술 학원이 보통 집과 가깝고, 아이에게 신경을 많이 써줍니다.

    특별한 교육을 원하시면, 발품을 팔아서, 평소 아이가 관심을 가지고 있는 학원을 찾으시면 됩니다.

    예를 들면, 영어, 피아노 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    6세때는 피아노, 태권도, 미술을 많이 다니는것 같습니다. 그외에 학습지를 통해서 한글, 영어, 수학을 지도해주기도 하구요, 질문자님의 교육관에 맞는 활동을 선택하시면 되겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 유치원 생이라면 너무많은 학업스트레스를 주는 것은 좋지 않습니다

    다만 질문자님께서 욕심이 조금 있다고 하신다면

    테블릿 학습지를 고려해보시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    미술학원 추천합니다

    매일 다니는 것보다 월.수.금 또는 화.목 요일을 정해서 다니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    일단 예체능이나 한글 위주의 교육을 하시는게 좋습니다.

    아이가 한글을 알면 책에도 관심을 가질 수도 있어서 참 좋습니다.

    그리고 태권도 등을 통하여 예절교육이나 신체적으로 에너지도 소비하고

    괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    유아 교육은 이 모든 것들보다 훨씬 더 큰 목적이 있습니다. 유아 교육은 유아의 신체, 정서, 사회, 지적 잠재 능력을 개발하고 이를 최대한으로 발달시키도록 돕는 것입니다. 올바른 사회 구성원이 될 수 있도록 도와주는 것이지요. 뿌리를 넓게 뻗친 나무가 잘 자랄 수 있습니다.

    유아의 요구, 흥미, 개성을 존중하고 놀이 중심의 교육을 통해 유아의 전인적 성장 발달을 도와주는 것이 중요합니다. 학부모님들도 유아기의 중요성을 인식하시어 아이와 함께 많이 놀아주시고 항상 많은 사랑과 관심으로 격려해주시는 것이 중요합니다.