차칸남자
차칸남자23.04.23

갈치는 그물로 잡거나 낚시로 잡는데.. 무엇을 보고 어떻게 잡은것인지 구별을 하나요?

낚시로 잡은 것이 그물로 잡은 것보다 비싼데.. 어떻게 구분을 하고 사면 되는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 낚시로잡은 갈치는 몸체 훼손이 거의 없습니다. 대신 입 부분에 낚시 바늘이 꼽혀 있거나 바늘을 제거 하느라 갈치 주둥이 부분이 훼손되었죠. 좋은 등급은 훼손이 없다고 보시면 됩니다. 그물 갈치는 몸 여기 저기 훼손이 많습니다