하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.28

같은 갈치인데 왜 시장에서 상품을 구매할 때 가격 차이가 있는 건가요?

은갈치와 먹갈치는 사실 같은 갈치를 어떻게 잡느냐에 따라 그 이름이 구분이 되는 것으로 같은 갈치인데 왜 시장에서 상품을 구매할 때 가격 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상품가격을 결정하는 요인 중의 하나가 소위 말하는 때깔이죠.

    보기 좋은 게 먹기도 좋다는 밀도 있듯이 같은 품질이라도 모양새가 좋으면 가격이 더 나가죠.

    갈치의 비늘의 은색이 남아 있느냐에 따른 구분이라 은갈치는 낚시로 잡아서 그대로 은분이 있으니 비싸지고 먹갈치는 그물로 잡아서 은분이 떨어져 나가기 때문에 은갈치에 비해 상대적으로 싼거죠.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    시장이나 마트에서 구매할때 가격이 차이나는 이유는 유통구조 때문입니다.

    대형마트와 달리 시장은 대량매입이 어렵기 때문에 가격이 차이가 날수 있습니다