당당한나팔새20
당당한나팔새2023.12.06

낚시로 잡은 갈치랑 그믈로 잡는 낚시의 차이가 뭔가요??

식당에 갓는데 메뉴판에 낚시로 잡은 갈치를 사용한다고 써있어서 귱금증이 상겻어요

낚시로 잡은거랑 그물로 잡는거랑 뭐가 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그물로 잡은 갈치는 상처가 나서 거믓하게 되어서 먹갈치라 부르고 낚시로 잡은 것은 은빛 그대로 깨끗하게 되어 있는것을 은갈치라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    갈치가 그물에 걸리면 스트레스를 받아 이리저리 치이기도 하며

    그물에 잡혀있는 시간이 오래 되면 신선도도 떨어지죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    갈치는 수많은 비늘이 있는데

    낚시해서 한마리씩 잡으면 비늘이 떨어지지않아서

    우수한 상품으로 책정됩니다.