기타 고민상담고민상담
인자한왜가리163
인자한왜가리16321.06.16

스트레스성 우울증 ,불면증 인가요?

지금 매사에 파이팅이 없고

우울하고 아무것도 하기싫네요

잠도 요즘 깊게못자고 깨고 그러네요

인생이 재미가 없는 시기이기도하고

시기가 시기인지라 스트레스를 많이 받아서 그런걸까요?

알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인해서 우울감이 생길수있습니다

    이런 감정적으로 다운되는것은 일상적으로 나타날수있는 문제이기도 합니다.

    사람에 따라 차이가 있지만 대략 한달에서 두달정도 텀을 두고 이런 부분은 자연스럽게 해결될수있습니다

    만약 시간이 지나도 해결이 안된다면 상담을 받아보는것도 좋으며

    평소에 운동을 하거나 취미활동을 찾아서 꾸준히 한다면 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요즘들어 그러한 증상이 있다고 하신다면

    코로나로 인한 무기력증

    코로나 블루가 있는 것으로 생각됩니다

    더블어 수면장애까지 있다고 하신다면

    이를 해결하기 위해서는

    근본적인 원인인 스트레스를 해소해보시고

    본인스스로 실내에서 할 수 있는 취미생활이라도 만들어보시면서

    의욕적인 생활을 하려고 노력하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 심하면 우울증이오고

    잠도제대로 잘수가 없습니다

    어떤 이유에서인지 스트레스를받는 다는

    이야기는 없으시니

    단면적으로 원인을 파악하시고 해결해보도록

    노력해보시고 그결과가 어떻든지

    받아들이는 마음가짐이 중요합니다

    인간의 감정을 제각각이기에

    성취감 욕심또한 자기만의 한도가있습니다

    스트레스에는 푹 쉬는게 최고입니다

    상담자님께서 잘하시는걸하셔서

    성취감과 자존감을 좀찾아보세요

    남들과비교하지마시구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 많이 받으셔서 그런 것도 있을 겁니다. 하지만, 이 문제를 극복하기 위해서는 해결책은 자신이 그 키를 쥐고 있습니다.

    어떻게 할지 고민해보시고, 새로운 목표와 계획을 가지고 한 번 부딫혀보시기 바랍니다.

    오늘도 화이팅입니다.