올리브 오일이 피부에 바르거나 먹으면 좋다고 하는데 왜 그런거죠?

올리브 오일이 피부에 바르거나 먹으면 좋다고 하는데요

올리브 오일에 어떤 성분 때문에 좋은거지 궁금합니다

올리브 오일을 피부에 바르면 기름이라서 미끌거릴 것 같은데

사용후기가 있다면 알려주세요

먹을때는 하루에 얼마를 먹어야 되는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

올리브오일은 올리브나무 열매를 짜서 낸 기름입니다.

올리브를 드셔본 분은 아시겠지만, 올리브는 기름기가 많은 열매 중 하나인데요.

올리브의 색은 익기 전에는 연두색, 익으면 녹색이나 검은색으로 변한답니다.

올리브오일에 대해 유명인들의 남긴 말이 있습니다.

의사의 아버지 히포크라테스는 올리브유는 ‘위대한 치료제’라 했습니다.

그리고 고대 그리스 시인 호머는 ‘황금 액체’라고 찬양했다고 해요.

올리브오일에 함유된 비타민 E와 프로비타민이 피부 노화를 막습니다.

그리고 노폐물과 독소를 배출해 피부를 매끄럽고 건강하게 유지시켜 줍니다.

또한 살균정화능력이 있어 피부 뾰루지 등이 생긴 곳에 바르면 트러블이 진정된다고 합니다.

먹는 방법은 하루에 한 수저 정도 드시면 되구요.

낮에는 바르면 번들거려서 보기가 그러니까 저녁에 세수하고 스키정도 바르고

올리브 오일 몇방울 얼굴에 바르면 좋구,올리브 오일로 맛사지를 해도 정말 좋아요 .

세수하고 스킨 살짝 바르고 오일 듬뿍 바르고 맛사지 한다음 질 좋은 티슈로 얼국에 눌러서 오일 다 닦은다음 기초화장 끄~~~~~~~~~읏 .....아침에 신남.