잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.17

침대의 크기가 수면 질에 영향을 미치나요?

침대도 수면의 질에 큰 영향을 줄거같은데요 침대의 크기가 수면 질에 영향을 미치나요? 그리고 수면의 질을 좋게하기 위해 침대크기는 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인이 덩치가 크면 그래도 큰Q사이즈정도는 되어야 좋겠죠. 덩치가 큰데 작은침대에 자면 불편하겠죠

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.침대가 본인보다작다면 확실히 수면에 큰방해가 될것입니다 크면클수록 편한잠잘수있됴

  • 안녕하세요. 귀여운 병아리입니다.

    자기 잠꼬대에 따라 달린 것 같아요. 저는 잠꼬대가 없는 편이라, 슈퍼 싱글이어도 문제없이 잡니다.