기타 육아상담육아
미래부자
미래부자23.03.27

초등생 아침밥을 안먹으려고 하는데 우유에 시리얼등 간단하게 먹여도 될까요?

초등생인데 아침에 학교 등교에 바쁜데 밥을 잘 안먹을려고 합니다 우유에 시리얼등 간단하게 매일 먹여도 될까요? 아침밥은 뇌에 영향을 준다는데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아침을 안먹으려고 한다면

    시리얼 보다는 죽으로 대체 하시는 것은 어떨지 싶네요.

    간단하게 아침을 안먹이는 것보다는 낫지만 그래도 우유와 시리얼 보다는 죽으로 대체해서 먹이시는 것이 좋지 않을까 라는 생각이 듭니다.

    그리고 아이에게 아침밥을 먹어야 되는 이유에 대해서 설명을 해주시고, 아침 밥을 조금씩 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이가 아침밥을 먹기 시작하면 조금씩 양을 서서히 늘려가보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    우유는 칼슘이 들어 있는 음식이지만, 같은 음식만 계속 먹게 되는 경우 영양 불균형이 이루어지게 될 가능성이 있기 때문에

    간단하게 먹을 수 있는 다양한 종류의 음식을 한 번씩 바꾸어가면서 제공을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    초등생 아침밥으로 우유와 시리얼을 먹이는 것은 꽤나 일반적인 선택입니다.

    시리얼은 곡물과 설탕, 그리고 종종 미네랄과 비타민 등이 함유되어 있어,

    충분한 영양소를 공급해줄 수 있습니다. 우유도 단백질, 칼슘 등의 영양소가 풍부하므로,

    아침 식사로는 적합한 선택입니다. 과일을 추가해주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    아침밥은 아이의 성장과 건강에 매우 중요한 역할을 합니다. 아침밥을 건너뛰는 것은 아이의 뇌 발달과 체력에 영향을 끼칠 수 있습니다. 하지만 바쁜 아침에는 간단한 아침 식사도 중요합니다. 우유에 시리얼 등 간단한 아침 식사도 충분히 가능합니다. 다만, 시리얼은 당분이 많이 들어가므로 과도한 섭취는 좋지 않으니 적당한 양을 제공해 주시고, 가능하다면 과일이나 견과류 등의 영양소가 풍부한 음식도 함께 제공해 주는 것이 좋습니다. 또한, 가능하다면 아침 일찍 일어나서 충분한 시간을 두고 아침 식사를 챙겨주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침 먹기를 힘들어하는 데, 계속해서 아침밥을 챙겨주면, 더 먹기 싫어지고, 소화에도 영향을 끼칠 것 같습니다.

    아이가 좋아하는 씨리얼이나, 바나나, 주먹밥, 유부 초밥, 김밥, 빵, 두유, 등으로 돌려 가며 간단하게 먹을 수 있게 준비를 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    안먹는 것 보다 간단하게라도 챙겨 먹는 것이 좋겠지요! 3교시 이후 되면 배가 고프다고 하더라구요

    아침은 부담 없이 먹는 것이 좋으니 아이가 좋아하는 대로 챙겨주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 아침에 밥을 먹기가 부담스러울 때가 있듯이 아이들도 그렇습니다.

    아이가 아침에 밥 먹기를 부담스러워 한다면 배를 채울 수 있는 시리얼이나 빵이나 오트밀, 과일 샐러드, 떡 등을 주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 바쁘다면 우유나 시리얼등을 섭취하도록 해도 무괂할수있습니다.

    안먹는것보다 조금이라도 먹도록 해주시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    시리얼에도 각종 영양소가 풍부해 우유와 조합하면 훌륭한 한끼 식사로 손색없습니다

    견과류나 과일을 겻들여 먹으면 더 좋을거같아요