봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.11.29

삼일된 김장양념 재료 더 넣어서 양 늘려도 되나요?

일요일 저녁에 만든 김치양념에 오늘 생새우하고 쪽파 젓갈 더 넣고 양념 늘려서 버무려도 이상 없을까요?

일요일 김장하고 양념 어중간하게 남아서 오늘 조금 더 하려구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 양념에다 다시 야채를 넣고 김장을 하셧도 상관은 없지만 맛이 떨어질거예요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 가능합니다.

    기존에 있던 양념은 곰삭아서 더 맛있을 겁니다.

    재료 추가하고 간만 맞춰서 버무리면 문제되지 않습니다.

    맛있는 김장하세요~