엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.06

헌혈하는 적십자는 국가에서 운영하는건가요?

헌혈을 자주 하는데 헌혈하는 적십자가 국가 소유인지 궁금합니다.

헌혈을 통해 봉사활동 점수로도 쳐주는거 보면 적십자는 국가 소유인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    적십자는 생명을 보호하고 고통을 경감하는 글로벌 인도주의 기관입니다.

    그렇지만 국가 소유는 아닌듯 합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    아니요

    대한적십자사는 1905년에 설립된 비영리 특수법인입니다. 나라꺼 아닙니다

    그리고 봉사활동 점수는 국가기관만 주는게 아닙니다

    병원이나 요양원같은 경우 사립 시설도 국가 허가 받으면 봉사점수 줄 수 있습니다