청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02

샤워기 자바라는 어떻게 청소해야되죠?

샤워기 자바라는 어떠한 방법으로 딱아야하죠?

자바라 사이에 검은색 이물질이 끼여있는데요. 청소하는 방법 알려주시면 감사합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다. 자바라가 금속이면 락스는 안되기때문에 물과 베이킹소다를 1대1로 반죽하시고 퐁퐁과 식초를 섞어주세요

    그리고 반죽을 자바라에 검은 때가낀곳에 발라주시고 30분 방치하세요

    그리고 안쓰는 칫솔로 문질러주시면 지워질거에요

    마무리로 물청소하시구요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    샤워기 호스 줄 부분은 분리가 가능 합니다.

    줄을 분리하셔서 세숫대야에 베이킹소다를 넣고 물에 담궈 놓으시면 됩니다.

    30분정도 담궈 놓으시면 이물질이 떠오르기 시작하는데 그때 솔이나 수세미로 닦아 주시면 시원하게 때가 제거 됩니다.

    욕실 청소할때 한번씩 담궈 놓고 있다가 닦아 주시면 금방 세척이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집에 있는 베이킹소다에 식초를 투입하여 그릇같은 곳에 샤워줄을 넣고 20여분정도 담궈두신

    후 따뜻한 물로 세척하시면 됩니다.

    사용안하는 칫솔이 있으면 한번 문질러 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    저는 자바라 별도 청소하지 않습니다..

    퓨어레인 같은 필터를 교체 사용하는 방식으로 샤워기 헤더와 필터교체를 주기적으로 하고 있습니다.