모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.21

의사 수를 제한하고 의대 정원을 제한하는 것은 어떤 이유인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

최근 이슈에서 의대 정원 관련 논란이 많은데요, 의사 수를 늘리는 것이 현재 의사들에게 좋지 않은 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 의사 수 늘어나면 병원 수 늘고 그만큼 수입 줄어들 수 밖에 없습니다. 수입 줄어드는 것이 뻔히 보이니.기존 의사 단체 반발하는 것이고요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 밥그릇 때문이죠 수요는 많은데 공급을 줄이면 돈벌이가 좋은데 의사를 늘리면 아무래도 공급이 늘어나니 가격 경쟁이 붙겠죠