기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.12.22

회사 경력 인정은 얼마나 다녀야 의미 있게 받아들여질까요?

한 직장에서 몇년정도 다니고 이직해야 경력이 인정되고 다른회사에서도 이사람은 오래다닐사람으로 인식하죠??? 지금 하는 일이 너무 힘들어 죽겠습니다
  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    평균적으로 기본 4,5년은 성실하게 직장생활해야지

    인정을 좀 해주는 분위기였습니다. 요즘 세상에 1,2년도 안되서 이직하는 사람 정말많은 분위기라서 그런듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    1~2년은 경력이라고 볼수도 없습니다.

    왜냐하면 수습으로 3개월, 일배우고 어느정도 익히는데만 6개월은 걸리거든요. 그렇다고 다 배우고 익혔다볼수도 없는게 신입이 들어왔을때 사수로써 선임으로써 가르쳤으면 좋겠는데 본인도 설명을 잘 못하는경우 많더라구요.

    최소 3년이면 기본은 배웠겠구나 정도고, 5년 다녔다면 승진할때 됐을텐데 왜 그만뒀는지 궁금해할것 같습니다10년근무이상 근무했다면 완전 경력자구요. 회사가 없어졌거나 처우가 좋지않아 그만뒀겠거니 생각할것 같습니다.

    한직장에서 10년이면 인정받는거니까요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사 경력이란게 잠깐 다닌다고 해서 인정해 주는건

    아닙니다.최소3년에서 5년정도는 다녀야 경력에 인정해 줍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선 이직할때 최소 1년을 보고 동일 업종 경력직으로 보려면 최소 3년은 해야 어느정도 경력이 있다고 판단하는 듯 합니다