영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.16

비타민B군은 무엇을 말하며 무슨 효능이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

광고에서 가수 비가 비타민 B군에 대해 광고하는 것을 보게 되어

알게 되었습니다. 비타민 C는 계속 먹고 있고 익숙한 거라서 잘 알고

있는데 B군은 좀 생소한데 결핍시 어떤 증상이 생기는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민B군은 우리몸의 에너지대사에 매우 중요한 역할을 하는 성분입니다.

    비타민B군은 종류가 여러가지가 있으며 부족하게 되면 신경통,구내염,체력저하,관절통,빈혈,면역저하 등등 여러가지 복합적인 문제가 나타나게 됩니다.

    영양제로 보충하지 않더라도 여러 과일이나 음식으로 대부분은 섭취가 가능합니다만

    결핍증이 일어나는 경우도 종종 있어서 비타민B군 영양제를 챙겨먹게 되면 이런 결핍증을 예방할수 있고 피로회복과 같은 부가효과를 누릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b는 b1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 12로 구성되어 있습니다. 작용할 때 여러가지가 같이 쓰이기 때문에 b군이라고 불립니다. 각각마다 결핍증은 좀 다르고 보통은 피로감, 신경통 등 다양한 증상들의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민비군 결핍시에 구내염 , 피로감이 올수 있습니다. 비타민비군은 점막재생 및 피로물질 배출에도움 을 주어 피로회복 및 활력있는 생활에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^