기타 고민상담고민상담
세심한퓨마190
세심한퓨마19023.12.18

유튜브 채널이 취업에 도움이 될까요?

현재 대학교 4학년 2학기 졸업을 앞둔 학생입니다.

전공은 전혀 다르지만 예전부터 영상을 하고싶어서

취미삼아 유튜브 채널을 운영중이었습니다.

이 채널이 조금씩 잘되기 시작하더니 이제는 거의 구독자 만명을 바라보고 있네요.

최근엔 영상 혹은 마케팅 쪽 직종을 생각해보고 있는데 혹시 유튜브 채널이 취업에 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    요즘에 자기를 브랜드화 하잖아요! 그런걸로 살리면 좋을 거같아요~ 특히 마케팅 쪽에 관심이 있다고하시니 완전 도움될 거 같아요~!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    당연합니다. 개인이 유튜브 구독자 만명이면 누구나 인정합니다. 전공을 살리세요.