죽방의전설
죽방의전설23.07.28

회사 입사 했을때 얼마가 지나야만 휴가를 받을수 있나요?

회사에서 관리를 맞고 있는대 회사에 신입이 입사하면 얼마가 지나야지만 휴가를 줄수있나요? 세달된 직원이 휴가를 물어 보는대 난감하내요 알려주세요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사 입사하고 한달만근시 년차 생깁니다. 그리고 해다바뀌면 기본년차 15개발생되구요

  • 안녕하세요. 우람한물범199입니다.

    회사와 근로자간의 협의하에 전달하되, 통상적으로 회사기준에서 근로자가 따르는 상황이 많은 것 같습니다. 3개월된 직원이라도 회사측에서 휴가를 주는 것도 있으며, 근무일수가 적어서 1년뒤 휴가를 주는 회사도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    회사의 자율적인 분위기가 가능한 곳은 몇개월후부터 사용해도 괜찮은 곳이 있고 그 외 일반적인 회사는 1년이상은 되어야 하는것 같습니다.