기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.11

회사에 윗사람보다 좋은차를끌고다니면 안되나요?

회사에 주차장이있어서 차를 이용해서 출퇴근을하는데 위에 상사분이 수입차는 안가지고.다녔으면 좋겠다고 말하네요.

인사과에서도 말이 나왔다고.

가지고다니면안될까요?고민입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    그렇게 입에 올리는 사람들이 많다는 게 참 이상하군요.

    자격지심 아닐까 생각합니다만,

    그 회사에 오래 다니고 싶은 생각이 있다면 한번쯤 신경 쓸 필요는 있을 것 같습니다...

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    요즘 수입차가 너무 많다보니 거의대부분 신경안씁니다. 그렇게 말해도 신경 쓰지말고 타고다니시면됩니다

    언제적 사고방식을 아직도 유지하는 사람들이 있다는게 놀랍습니다

  • 안녕하세요. 참 구시대적인 마인드지만 참 더러워도 직장 생활하는 이상 눈치를 안보면 개념 없는 사람이되는 슬픈 현실이죠 주위만 봐도 차를 두다 운영하더군요 한다는 평범한 차 한다는 좋은차

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    혹시 직업이 자동차쪽일하시나요? 그렇다면 위에서 눈치를 줄수있다고 봅니다.

    하지만 그것이 아니라면 능력이 되서 끌고다니는건데 상사분이 뭐라고 하시는건 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 회사가 너무 이상하네요. 아래직원이 수입차를 탄다고 안가지고 다니면 좋겠다고 말했다는거부터가 너무 이상합니다. 요즘 시대가 어떤시대인데 그런말이 나온다는게 이상하네요.

    근데 윗상사가 말을 했다면 한번 고민은 해봐야겠네요. 만약 그 회사에 오래다닐 생각이 없으면 그냥 타고 다니는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 예전에는 그런거 가지고 말들이 좀 있엇는데

    지금 그랬던 저희 회사에서도 그런거 가지고 말나오는 경우는 없습니다.

    세상이 변하다 보니 그정도는 이제 신경 안쓰는 분위기입니다.