기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.03.13

담배와커피를 맨날 마시는 직원이 있는데 몸에 나쁘지않을까요?

직장생활중에 담배와커피를 맨날 마시는 직원들 따라 담배는안피워도한번씩 커피도마시고하는데

괜히 담배연기도 저도 건강을 헤치는거같은데 피해야할까요?

  • 공기도 약이되는데 옆에서 오염물질이 되는 담배를 피워대면 문제되고 질문자님이 내게 피해가지않나?하는 마음 이 또 문제가되지요. 하나의 스트래스의 요인이됩니다. 길을 지나가다가 언뜻지나가는 담배연기와 냄새가 페부를 찌르더군요.참 독하다 싶은데 다들 사망않고 잘사는거보면 희안하다싶네요. 무튼 간접흡연에 문제가 있다하니 정중하게 내눈안에서 담배는 금해달라고 말씀드리셔요. 요즘 기관지가 약해져서 자극 받는다고콜록 콜록 기침도 해가며 참을수 없는 표정연기도 곁들여서 말입니다. 앞으로 수년간 겪어야 할 일이니 예전에 잡아놓지 않으면 평생 눈쌀 찌푸리며 살게될겁니다

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    건강을 위해서라면 피하시는 걸 권합니다. 사회생활을 하는지라 듣고 얘기할 장소가 필요하시다 싶으시다면 흡연장소보다는 카페나 저녁시간을 이용해보시는게 어떠실지요.