탈퇴한 사용자

비건빵은 어떻게 만든것인가요?

비건빵이 요즘에 유행한다고 하는데요.

건강에도 좋고 다이어트 음식이라고 들었는데요.

빵이면 밀가루랑 기름이 들어가게 되어서 다이어트 음식은 아니지 않나요?

비건은 어떤 재료를 써서 건강음식인지 궁금합니다.

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.03.10

    비건 빵에 대해 질문주셨습니다.

    우선 질문자분께서 비건의 의미를 잘 모르시는 것같습니다. 비건은 채식으로 고기가 아닌 채소만으로 구성된 음식이라 생각하시면됩니다.

    그럼 비건 빵은 채소만으로 구성된 빵이라는 뜻이되는데

    엄밀히 보자면 비건 빵은 다이어트 식품이라고는 할 수 없겠죠. ㅎㅎ

    하지만 채소만으로 구성된 빵이기에 탄수화물양만 주의한다면 도움이 될 수도 있겠습니다. ㅎㅎ