다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.06

다이어트 하시는분들 베이글 드시던데 베이글도 빵인데 다이어트에 도움이되나여?

다이어트 하시는분들 식단보면 베이글을 드시더라구요 베이글도 빵인데 밀가루로 만드는게 아닌가요? 베이글이 어떻게 다이어트에 도움이 되는건지 알고 싶어요 다이어트중에 베이글 말고 바게트도 도움되는거 같던데 다이어트에 도움되는 빵이 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에도 일부 사람들은 베이글이나 다른 빵을 소량으로 섭취할 수 있습니다. 다이어트에 도움이 되는 빵은 낮은 지방 함유량, 단백질과 섬유질 공급이 가능한 것이 특징입니다.

    - 베이글: 베이글은 작은 크기이며, 일반적으로 낮은 지방 함유량을 가지고 있습니다. 또한, 토핑으로 담백한 영양소를 선택할 수 있으며, 식사에 포함될 경우 단백질과 섬유질을 공급할 수 있습니다.

    - 바게트: 바게트는 일반적으로 밀가루로 만들어지나, 적은 양으로 섭취를 하면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 포만감을 유지하기 위해 다른 영양소를 함께 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    베이글에는 탄수화물은 많기는 하지만 단백질도 많이 들어있기도 합니다.

    그리고 글루텐도 풍부하여서 포만감으로 과식을 막을수 있기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.