탈퇴한 사용자

비건빵은 무엇으로 만들어진건가요?

비건빵이 요즘에 유행한다고 하는데요.

건강에도 좋고 다이어트 음식이라고 들었는데요.

빵이면 밀가루랑 기름이 들어가게 되어서 다이어트 음식은 아니지 않나요?

비건은 어떤 재료를 써서 건강음식인지 궁금합니다.

  • 조용한검은꼬리69
    조용한검은꼬리6920.10.18

    일단 비건음식은 다이어트 식품이 아닙니다! 비건이란 채식주의자를 뜻하는데요. 채식주의도 종류가 여러가지가 있는데 그 중의 하나가 비건입니다. 비건은 동물성음식(고기, 생선류)은 물론 달걀이나 유제품, 동물성 기름, 꿀 또한 섭취를 하지 않고 이와 관련된 물건(동물가죽제품 등등)도 사용하지 않는 완전한 채식주의자 인데요. 따라서 비건 빵은 계란이나 우유 동물성 버터가 들어가지 않은 빵이라고 보실 수 있습니다. 건강식이나 다이어트식이 아닌 비건식이라고 할 수 있겠네요:)