훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.06.01

파나마운할를 지날때 내는 통행료는 얼마인가요?

배의 크기에 따라 달라지겠지만 일반적으로 통행료는 얼마나 될까요? 둘러서 갈때보디 시간 및 연료비의 절김으로 인한 확실한 이득이 있을 테니까요

  • 파나마 운하가 개통되면서 전에는 한 달 동안 2만 킬로미터 넘게 돌아가던 거리를, 불과 하루 만에 오갈 수 있게 되었다. 그렇다면 이 운하의 통행료는 과연 얼마일까? 통행료는 선박의 톤수·크기·종류에 따라 결정되는데 컨테이너선은 싣고 있는 화물의 양, 여객선은 침대의 개수나 승객수 에 비례해 요금이 올라간다. 배 한 척당 평균 통행료는 약 5만 4천 달러(한화 6,300만 원)다. 아메리카대륙을 돌아가는데 드는 시간과 비용을 감안하면 훨씬 저렴하기에 해운사들은 비싼 통행료를 감수하고 파나마 운하를 이용한다.