성형외과의료상담
집요한문어168
집요한문어16824.02.14

쌍수 후 눈 긁음 괜찮을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 절개쌍수 눈매교정 42일 차입니다.

눈 밑에를 가려워서 긁다가 쌍꺼풀 라인 밑 눈살을 실수로

긁었어요 ㅠㅠ 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 절개쌍꺼풀 수술 후의 회복 기간 동안은 수술 부위가 아직 민감하고 회복 과정에 있기 때문에, 가능한 한 수술 부위를 만지거나 긁는 것을 피하는 것이 중요합니다. 이러한 행동은 수술 부위에 자극을 주거나 감염의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 그러나 가벼운 긁힘의 경우 대부분 큰 문제가 되지 않을 수 있습니다해당 부위에 염증, 붓기, 출혈 또는 분비물 같은 비정상적인 증상이 나타나는지 지켜보시기 바랍니다.

  • 실수로 긁었다는 정보만 놓고 괜찮을 것이다 아니다 등 여부를 파악 및 판단할 수 없습니다. 보통은 문제될 것 없는 상황이며 별다른 이상 소견이 없다면 괜찮을 가능성이 높지만 걱정된다면 수술 받은 병원에서 상태 재평가 받아보시길 권고드립니다.